
★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ それで… 続きを読む
■■■ キャッシュレス決済導入について ■■■
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ それで… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 12月に入って、本格的に冷え込むようになりましたね! 私が住んでいる高円寺も寒い寒い…。 そんな寒~い冬ですが、魚が一番おいしい季節でもあります♪ おいしい魚料理の第一条件は、魚の鮮度! そこで、今… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ それでは… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今日は『乳幼児食指導士養成通信講座』の執筆者・間宮先生から届いた マイレシピのコメントやワンポイントアドバイスをお送りします! それでは、さっそく第1回月間いいね!賞に選ばれた 上江洲明彦さんの『親… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今日はみなさんに教えていただいたマイレシピの中から、 最も「いいね!」が多かった方に贈る「月間いいね!賞」を発表したいと思います♪ 記念すべき第1回の受賞者は… &nbs… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 突然ですが、「焼き魚にそえた大根おろしが変色してしまった!」なんて経験はありませんか? 今日は食材の変色を防いで、見た目もおいしく仕上げるポイントをご紹介します☆ そもそもどうして変色するの? 野菜… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 明日はいよいよハロウィンですね! みなさんは仮装する衣装をもう決めましたか? 今週末は、おうちでパーティーを開いて楽しむ方も多いはず!ということで、今日はハロウィンにピッタリな『かぼちゃのプリン』をご紹介します☆… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ それでは… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ それでは… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今日は卵に関するクイズ&マメ知識をお届けします! さて、突然ですが、卵の正しい保存方法はどちらだと思いますか? A. 殻のとがった方を上にする B. 殻のとがった方を下にする …正解は、Bの「殻のと… 続きを読む