■■■ キャッシュレス決済導入について ■■■

余ったかぼちゃの煮物でもOK!子どものおやつにピッタリ『かぼちゃもち』レシピ

attachment00

★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★

 

こんにちは!花子ママです☆

このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、

とっておきのマイレシピをご紹介します!

「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆

 

それでは、今日は本講座の修了生、みゆさんのマイレシピをご紹介します!

 

《かぼちゃもち  byみゆさん》

——————-

【材料】

——————-

かぼちゃ:1/8個

片栗粉:大さじ2

お好みで砂糖など。

 

——————-

【手順】

——————-

(1)かぼちゃを加熱して柔らかくし潰す。

(2)片栗粉を1に加えて混ぜ合わせる。

(3)薄く油をひいたフライパンに2をスプーンで丸めながら並べて焼く。

(4)軽く焦げ目がついたら裏返して焼く。

 

【みゆさんから一言】

かぼちゃをそのまま使ったおやつです。

余ったかぼちゃの煮物もアレンジできます。

チーズやネギ、桜海老などを入れても美味しい!

 

外はカリッと、中はホクホク美味しそう♪

栄養たっぷりのかぼちゃの甘みを味わうも良し!

お好みでアレンジするも良し!な楽しいレシピですね☆

余ったかぼちゃの煮物で作れるのもママには嬉しいポイント。

子どものおやつに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?