★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★
こんにちは!花子ママです☆
このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、
とっておきのマイレシピをご紹介します!
「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆
それでは、今日は本講座の修了生、みゆさんのマイレシピをご紹介します!
《かぼちゃもち byみゆさん》
——————-
【材料】
——————-
かぼちゃ:1/8個
片栗粉:大さじ2
お好みで砂糖など。
——————-
【手順】
——————-
(1)かぼちゃを加熱して柔らかくし潰す。
(2)片栗粉を1に加えて混ぜ合わせる。
(3)薄く油をひいたフライパンに2をスプーンで丸めながら並べて焼く。
(4)軽く焦げ目がついたら裏返して焼く。
【みゆさんから一言】
かぼちゃをそのまま使ったおやつです。
余ったかぼちゃの煮物もアレンジできます。
チーズやネギ、桜海老などを入れても美味しい!
外はカリッと、中はホクホク美味しそう♪
栄養たっぷりのかぼちゃの甘みを味わうも良し!
お好みでアレンジするも良し!な楽しいレシピですね☆
余ったかぼちゃの煮物で作れるのもママには嬉しいポイント。
子どものおやつに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?