
旬のくだもの!春を感じる『いよかんゼリー』レシピ♪
こんにちは!花子ママです☆ 今日の高円寺はポカポカ陽気でした♪ スーパーでもいよかんなどの柑橘類を見かけたり、春がまた一歩近づいていますね! さて、今日はそんな旬の果物をつかった『いよかんゼリー』のレシピをご紹介! いよかんは… 続きを読む
■■■ キャッシュレス決済導入について ■■■
こんにちは!花子ママです☆ 今日の高円寺はポカポカ陽気でした♪ スーパーでもいよかんなどの柑橘類を見かけたり、春がまた一歩近づいていますね! さて、今日はそんな旬の果物をつかった『いよかんゼリー』のレシピをご紹介! いよかんは… 続きを読む
★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★ こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思っ… 続きを読む
★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★ こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思っ… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今日はみなさんに教えていただいたマイレシピの中から、 最も「いいね!」が多かった方に送る『月間いいね!賞』を発表します! 『乳幼児食指導士養成通信講座』の執筆者・間宮先生から届いた マイレシピのコメ… 続きを読む
こんにちは!花子ママです! 今週はとくに冷え込む日が続いていますが、みなさん体調は大丈夫でしょうか…? 高円寺でも雪が降って、子どもたちは寒さに負けず大喜びでした☆ さて、今日はそんな寒い冬にピッタリのレシピをご紹介します! … 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ &nb… 続きを読む
あけましておめでとうございます! 花子ママです☆ 昨年はたくさんの方にFacebookやブログを読んでいただき、 そして、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生ご自慢のマイレシピを たくさんご紹介できて楽しい一年でした… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今年も残りあとわずかですね! 朝から大掃除に、正月用の買い出し、おせち料理作りと年末は大忙し…! そこで今日は、そんな忙しいママをお助けする『お酢のチカラで上手にお掃除する方法』をご紹介します♪ お… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、 とっておきのマイレシピをご紹介します! 「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆ &nb… 続きを読む
こんにちは!花子ママです☆ 今日12/22は、1年のなかでも最も昼が短く、夜が長い冬至です。 そこで、今日は冬至についてのマメ知識をご紹介します♪ 日本には冬至の日に柚子湯に入り、カボチャを食べる習慣があります。 でも、なぜ夏… 続きを読む