■■■ キャッシュレス決済導入について ■■■

★子どもが喜ぶ!あなたのマイレシピ★

ココナッツオイルのブルーベリースコーン

こんにちは!花子ママです☆
このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、とっておきのマイレシピをご紹介します!
「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆

それでは、今日は本講座の修了生、管理栄養士・乳幼児食指導士の藤原朋未さんのマイレシピをご紹介します!

 

《ココナッツオイルのブルーベリースコーン by藤原朋未さん》

(調理時間:30分)

——————-
【材料】(分量:作りやすい分量)
直径5㎝のコロコロサイズで14個分
——————-
ホットケーキミックス:200g
ココナッツオイル:30g
牛乳:50㏄
ブルーベリー:50g

——————-
【手順】
——————-
【下準備】オーブンを180℃に予熱しておく。

(1)ボウルにホットケーキミックスとココナッツオイルを入れてすり混ぜるようにして合わせる。

(2)1に牛乳を少しずつ加えながらひとまとまりにする。

(3)2にブルーベリーを加え、14等分にして丸める。生地は固めです。ブルーベリーは包みこんだり、表面に優しくに押し込んだりしてください。

(4)180℃のオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。

 

【藤原朋未さんから一言】
HMとココナッツオイルで作る簡単スコーンです。
ココナッツオイルの甘い香りとブルーベリーの爽やかな酸味でいただきます。食べやすい一口サイズです。

 

見た目もとっても可愛らしくて、写真から美味しそうな香りが伝わってきます☆
お子さんと一緒にコロコロ丸めて作るのも楽しそうですね♪
今週末の3時のおやつに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?