■■■ キャッシュレス決済導入について ■■■

楽学ネットは、みなさまの学びをサポートする通信教育・通信講座の総合サイトです。

薬膳アドバイザー養成講座 薬膳食材販売

薬膳茶シリーズ

「薬膳は毎日の食事が基本」という理念に基づいてつくった、健康茶です。
すべて新井先生のオリジナルブレンドで、3~4種の食材を組み合わせてつくっています。
毎日続けていただけるよう、飲みやすく、あきのこない味に仕上げました。
季節に合わせて、また体質に合わせてお選びください。

 

商品一覧

薬膳茶 春
薬膳茶 夏
薬膳茶 秋
薬膳茶 冬
 

薬膳茶のいれ方

煮出して飲む場合

  1. 土鍋やホーロー、ガラスなどの容器を用意する。
  2. 1回分を添付の茶こしパックに入れて口を2、3回折り曲げてからホチキス等でとめてしっかり閉じ、容器に2ℓの水を入れる。
  3. 最初は強火にして沸騰させ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮詰める。量が2/3程度になったら火を止め、数回に分けて飲む。

※飲みきれなかったものは冷蔵庫に保存し、翌日には飲みきってください。

急須で入れる場合(1回400〜600ml程度)

  1. 1回分を添付の茶こしパックに入れて口を2、3回折り曲げてからホチキス等でとめてしっかり閉じ、急須に入れる。
    急須に茶こしがあれば、そのまま入れてもかまいません。
  2. 熱湯を注ぎ、5分程待つ。
  3. 好きな濃さになったところで飲む。

※2煎ぐらいまでおいしくいただけます。
※待ち時間はお好みで調整してください。

  • 東京カルチャーセンター公式facebook

ページトップへ