こんにちは!花子ママです☆
このコーナーでは、『乳幼児食指導士養成通信講座』の受講生・修了生から募集した、とっておきのマイレシピをご紹介します!
「おいしそう!」「作ってみたい!」と思ったレシピには、是非「いいね!」してください☆
それでは、今日は本講座の修了生、みゆさんのマイレシピをご紹介します!
《納豆サラダうどん byみゆさん》
——————-
【材料】
——————-
●うどん…100g
●納豆…1/2パック
●めんつゆ…小さじ1杯
●お好みの野菜など
(今回は切り干し大根•にんじん•油揚げ•シーチキン•刻みネギ)
——————-
【手順】
——————-
①うどんを茹でて短く切っておく。
②お好みの野菜を千切りし、電子レンジでチンして火を通す。
シーチキンと油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、油揚げを細く切っておく。
③納豆に付属のタレをかけ混ぜておく。
④①にめんつゆと水を混ぜたうどんスープをかけ、②と③と刻みネギを乗せて完成。
【みゆさんから一言】
子供が大好きなおうどんに栄養満点の納豆とたっぷりの野菜をのせました!
火を通した千切り野菜を冷凍ストックしておけば、解凍するだけですぐに作れるレシピです!
千切り野菜の冷凍ストックはオムレツや和え物などいろいろなメニューにアレンジできて便利です!
子どもの大好物!栄養たっぷり!簡単調理!
まさに三拍子そろった、子どももママも嬉しいレシピですね☆
お好みの野菜でいろいろなアレンジを楽しめるので、
みなさんも冷蔵庫にあるお野菜で、作ってみてはいかがでしょうか♪